Германские ученые в ходе научных исследований выяснили, что еда
делает людей счастливыми. Оказывается ничто так не поднимает
настроение, как хороший завтрак, обед, или ужин. Во время пищевой
трапезы, в кровь человека попадают большие порции «гормона счастья»,
что и делает людей счастливыми.
В ходе своих экспериментов, ученые наблюдали тот факт, что человек,
который продолжительное время не ел, становился раздражительным,
вспыльчивым, и чрезвычайно агрессивным. Но как только стоило такого
человека посадить к столу полному еды, настроение у него сразу
улучшалось.
Ученые подтвердили тот факт, что вне зависимости от типа пищи, она
способна поднимать настроение. Просто некоторые продукты способны в
большей степени поднимать настроение, в то время как другие, в меньшей
степени. Наиболее сильно, на выделение «гормона счастья» влияют разные
сладости, затем идут различного рода фрукты, мясо, и хлебобулочные
изделия.